역사학문
그만좀합시다
그만좀합시다23.01.02

영국은 어떻게 스페인의 무적함대를 제압하고 전세계에서 패자로 설 수 있었나요?

스페인의 무적함대라 불리는 해군이 건재할 당시의 영국은 스페인을 넘어서지못했는데 어떻게 영국은 이 무적함대를 격파하고 해가지지않는 나라라 불리는 대제국을 건설할 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    스페인 함대가 영국으로 거너갈때 이미 폭풍에 함대가파손 되었고 거의절반이 파손되고 2달여만에 도착한 영국은 이미 알고 있었다 합니다.

    지치고 병든 병사들로 이길수 없는 스페인함대들

    결국 영국이 세계 에 식민지들이 많아져 해가지지 않는 나라가 되었습니다