귀여운참새255
귀여운참새25523.10.12

가장 비싼 생선은 무엇인가요?

생선마다 맛도 재각각이고 크기도 재각각인데, 그 중 가장 비싼생선은 무엇인가요? 생선 종류는 횔씬 다양하지만 가격은 많이 차이는 나지 않은거같아서 그 중에서 뭐가 제일 비싼지 궁굼해요!

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    참치같은 것은 커서 비한 것이기도 하기 때문에 단위그램당 가격이 높은 생선중 최고는 단연 제주도 다금바리가 아닌가 하네요~

    비싼 생선으로는 다금바리를 따라올 생선이 없을듯~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    일본에는 새해에 참치경매를 해요.278kg참치가 경매 최고가가 34억7천만원 낙찰된 적이 있다고해요.