탈퇴한 사용자

집에서 아이스크림을 만들고 싶습니다.

아이스크림을 만들기 위해 어떤 재료가 필요한가요?

들어가는 재료와 레시피.

그리고 필요한 도구들에 대해서 자세히 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 아이스크림 수제로 만들때 우유와 연유 꿀만 있으면 되면 거기에 초콜릿이나 커피같은거 섞어서 얼음틀에 넣고 얼리시면 수제 아이스크림 완성입니다. 생각보다 어렵지 않아요.

  • 안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    요거트, 냉동딸기, 꿀적당량 이렇게 준비하시고요

    믹서기에 요거트넣고 휘핑을 해준다음 냉동딸기는 으깨서 넣고 꿀 넣으시고 휘휘저어서 섞은다음 용기에넣고 냉동실로 직행하시면 아이스크림이되요