역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.11.13

세계역사상 내가 나고 자란 대한민국처럼 일제강점과 전쟁폐허 위에서 단시일내 선진국 대열에합류한 국가가 인류역사상 있을까요?

인류역사상 타국의침략수탈과 동족간의 상잔비극전쟁까지 겪고 타국의원조를 받던 대한민국(내가 나고자란나라)처럼 단시일내 경제강국(선진국)이되어 원조를 해주는 국가가 인류역사상 있었을까요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.단연코 없습니다 그 이유는 두가지로 요약할수 있는데요 찻째는 우리 남한이 6.25 이후 김일성 대신 이승만을 택한 이유이고 이승만 대통령이 성경의 토대위에 헌법을 만들고 나라를 건국했다면 박정희라는 걸출한 지도자가 나와 농업국가에서 공업국가로 발전을 이루었기 때문이지요 그 두 사람의 업적은 우리나라뿐 아니라 온 세계에 기록될것입니다