역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.12.30

인류역사상 원조받던 나라에서 원조를 해주는 나라가 있었으니 추후로도 가능한 나라가 있을까요?

인류 역사상 원조받던 국가에서 원조해주는 나라가 있을수있을까요 바로 우리나라 대한민국처럼 말입니다. 자원도없는 나라요 그렇다고 월등한 그무엇이 있는 상황도 아닌 대한민국 세계는 우리를 어떻게 볼까요?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 사실상 지구 상에서 대한민국이 유일하며, 아프리카 여러 나라들이 원조를 받고 있으나 원조를 해주는 나라가 되기에는 아직까지는 요원해보이는 게 사실입니다. 대한민국은 세계에서 인정한 '원조를 받던 나라에서 주는 나라'의 원형이며, 긍정적으로 평가될 것입니다.