자동차생활
부유한키위125
부유한키위12523.08.11

자동차 문 삐걱 거리는 소리 어떻게 해야 하나요?

자동차 문을 열면 끼익하는 소리가 들리는데 다이소에서 wd 사서 뿌려도 얼마 못가서 또 끼익 소리가 나는데 계속 뿌려 줘야 하나요?

아니면 다른거 뭐 없을까요? 뿌려도 오래가는거

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    삐걱소리가 나는 부위의.부품이 검정색이면 도어체커 라고 하는 부품을 교체하시면 되고

    도색된 부분이면 wd보다는 구리스를 도포하시는게 윤활작용에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    공구점에 가셔서 구리스를 사서 삐그덕 스리가 나는 부분에 덧발라주시면 소리가 많이 완화될수 있습니다