정형외과의료상담
프라이데이
프라이데이24.02.19

데드리프트 허리 부상 후 앉았다가 일어나면 허리 통증이 있습니다. 원인이 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

고중량 데드리프트 운동을 하다가 허리를 부상당했습니다.

앉았다가 일어나면 허리가 아픈데 원인이 뭘까요?

걸어다니다보면 또 통증이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    허리부상으로 인한 통증일테고, 단순한 염좌라면 2주정도의 휴식으로 나아질 수 있겠지만 그렇지 않다면 그 이상의 기간동안 통증이 지속적으로 나타날 수 있습니다. 이러한 상황에서는 정형외과나 신경외과를 방문하셔야 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유감스럽지만 이야기하신 증상의 양상만 가지고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 허리 상태가 문제가 있는지 여부를 파악하기 위해서는 정형외과나 신경외과적으로 진료 및 MRI 등의 검사가 필요하겠습니다.