저축성 보험보험
명랑한타킨185
명랑한타킨18521.03.27

하루만 가입하는 자동차보험 가입방법은?

아들이 20대초반이라서 자동차보험을 들으려니 너무 비싸네요 운전하는 날만 가입하는 자동차보험이 있다고 하는데 신청방법과 추천하시는 보험회사 알려주세요 일반적인 자동차보험에 비해 보장이 안되는건지도 궁굼해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 왠만한 보험사 모두 가능합니다!

    ■ 초록창에 "다이렉트 자동차보험" 검색하셔서

    - 각 보험사 '다이렉트홈페이지'에서 가입하셔도 되구요!

    - 각 보험사 '어플'을 깔고 가입해도 됩니다.

    저는 다이렉트 홈페이지를 추천드릴께요!

    회원가입 안해도 가입가능하거든요^^

    어플가는것 보다 훨씬 편하실 겁니다!

    단기든 장기든 보장은 동일하게 세팅할 수 있으니

    다이렉트로 잘 준비해 보세요^^

    (검색하면 이렇게 많이 뜹니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일일 자동차보험은 하루동안 다른사람의 차량을 운전해야 할 때 가입하는 상품입니다.

    원데이 자동차보험이라고도 불리우는 일일 자동차보험은 가입하는 즉시 효력이 발생합니다. 당일에 가입을 해도 보험혜택을 받을 수 있습니다.

    해당 원데이 자동차보험의 가입금액은 가입자의 나이와 경력, 사고유무 등에 따라 다르게 책정됩니다.

    현대해상, 삼성화재, KB손해보험 등에서 가입할 수 있습니다.

    인터넷으로 가입하는 다이렉트 상품과 같이 온라인을 통해 보험사 홈페이지에서 가입 가능합니다.

    요즘은 토스로도 간편하게 가입할수 있습니다.

    보장내용은 대소동이하니 저렴하고 가입하시 편한곳으로 가입하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각회사마다 다 가능 합니다

    보험설계사분에게 보장분석을 의뢰한후 부족한 부분을 가입하면 됩니다

    기본적으로 실비는 꼭 가입 하셔야 하고요

    운전을 하시고 있으면 운전자 보험도 준비해 두시는게 좋습니다

    그리고 살아가면서 어떠한 일이 일어나지 모르니 질병. 상해.재해 에 관한 보험을 미리 준비해 두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 경우

    일일특약으로 가입이 가능합니다.

    해당보험사에 문의하시면 금액 및 조건에 대해 충분한 설명을 안내받으실 수 있습니다.

    답변에 도움이 되셧으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문상으로 정확한 질문의도를 파악하기 어렵긴합니다.

    임시운전자특약을 말하시는거 같은데

    운전하고자하는 자동차가 누구의 소유를 몇일간 운전하신다는건지 파악이어렵고 아니면 차를 구입해서 며칠만타고 파신다는건지 모르는질문입니다.

    통상 피보험자 범위에 포함되지 않은 사람은 보험가입자의 요청에 의하여 운전예정일자에 아드님이 운전하시기 원하신다고 이야기하시면 해당일수만큼의 보험료를 납부하시고 운전하시면 됩니다.

    20대초반이라도 운전경력이 없으면 보험료는 높게나옵니다.

    부모님이 차주이고 계약자시면 운전자범위에 자녀분을 넣거나 운전자범위를 누구나 보장으로 확대하시는거도 방법입니다.