고독한일개미
고독한일개미23.01.13

집주소가 변경되었을때 주민등록증 안바꿔도 괜찮은건가요?

이사를 해서 등록된 집주소가 변경되었을떄 매번 이사할대마다 주민등록증 갱신할 수 없으니

주민등록증은 이사 해도 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한호랑나비281입니다.

    어차피.집주소가 변경이 되면 전산상으론 변경이 완료되있기때문에 민증은 안바꿔도 되지만 요즘엔 주소이전 할때 같이 해주는데 민증 뒤에 스티커로 새 주소지를 붙혀줍니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    동사무송에서 전입신고 하시게 되면 신분증 확인하고 주소 변경해 줍니다. 예전에는 적어 줬었는데 요즘에는 주소가 적힌 스티커를 붙여 주더라구요

  • 안녕하세요. 순한여새60입니다.

    안바꿔셔도 전혀 지장없습니다. 혹시나 필요하실때 바꾸면 된답니다. 요즘엔 인터넷으로도 신정 가능합니다.