심심한곰255
심심한곰25522.12.26

주민등록증 주소지 변경 안해도되나요?

주민등록증 주소지 변경은 어떻게 하면 좋을가요?

이사로 주소지 변경을 해야하는데요

민증 주소지 변경 무조건 해야하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    전입신고를 주민센터 가서 하셨다면 창구에서 민증뒤에 주소지변경 기재해주셨을것이고 온라인으로 하셨다면 가셔서 창구에 민증제시하고 정정요청하시면 됩니다.

    민증 주소지변경은 바로 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 요리왕입니다.

    주민센터에서 전입신고 하면 뒷면에 주소를 찍어주기도 하지만,

    요즘은 대부분 온라인 전입신고를 하기 때문에 대부분 사람들이 주민등록증에는 주소 이전을 하지 않더군요.

    실 생활에서 아무 문제가 없답니다.

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.주민등록을 실거주지로 이전을안하면 주민등록 법 위반으로 알고잇슴니다 거주지이전시에는 즉시 이전신고하셔야합니다