조용한때까치152
조용한때까치15223.11.21

노벨상은 언재 부터 수여되기 시작했나요?

다이나마이트를 만든 노벨이 세상에 기여하기 위해 만든게 노벨상인데요. 노벨상은 언제부터 수여되기 시작했나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    생리의학상을 시작으로 화학상, 물리학상, 문학상, 평화상, 경제학상 등 6개 부문에 상이 주어집니다.

    1901년부터 시작한 노벨상은 세계가 주목하는 명예로운 상이지만 늘 시대착오적이라는 비판도 함께 받아왔습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노벨의 유언에 따라 재단이 만들어져서 그 기음으로 수여하는 상이며 1901년부터 시상했습니다.

  • 노벤상은1901년부터수여되었다.

    노벨평화상만노르웨이 오슬로여서 수여되며 나머지 상은 스웨덴스톡홀름에서수여되었다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    1901년에 처음 시상되었으며, 물리학상, 화학상, 생리·의학상, 문학상, 평화상의 5가지 상에 더하여 1968년 제정된 노벨 경제학상으로 이루어진다고 합니다