기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

키168여자가 180처럼 보이는 이유가 뭘까요?

고민까지는 아니고 그냥 궁금한건데요

주변에 키 168에 몸무게가 48키로라는 여자분이 있어요 얼굴이 엄청나게 작아서 궁금해서 허락받고 재봤더니 19cm 나오더라구요 고아라수준이구요.

그분이 패션모델이냐는 말을 많이 듣는다고 하는데 저랑 같은 업계에서 사무업무만 보는 사람이예요 이 여자분을 멀리서보면 다들 키가 180이 넘어보인다고 그래요

남자분들이 이 여자분한테로 와서 키가 몇이냐고 물어봐서 168이라고 하면 거짓말한다고 생각하고

옆에 맨발로 서서 줄자로 키재보면 진짜 168이 맞더라구요

심지어는 운동화나 쪼리슬리퍼를 신어도 큰키라는게 느껴지는데 여자 168이면 큰키에 속하는건지 이런게 비율이라는건가요?

  • 매끈한고릴라122
    매끈한고릴라12223.09.24

    안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    여성분들은 신체 구조상 남성보다 같은키라도 크게 보이더라구여

    심지어 하이힐까지 신으면 80까지 보이는경우도 종종 있더라구여.

    심리적 현상 같은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 여자들은 신체구조상 얼굴이 작으면서 상체가 짧고 다리가 긴 경우가 많은데 그래서 비율 때문에 키가 커보이는 거에요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    혹시 관심이 있으신가요?

    얼굴 작고 다리도 날씬 하겠지요?

    당연히 전체적으로 날씬형일테지만 168도 작은키가 아닌데 전신이 날씬형이라면 착시 현상 아닐까요?

    좋아 보이면 뭐든 좋게 보이는 심리도 어느정도 작용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여자분들의 머리카락의 길이 하이힐을 신고, 옷입는 방법, 몸의 날씬정도에 따라

    10cm 는 크게 보일 수 있습니다.