생물·생명학문
까칠한허스키161
까칠한허스키16123.05.05

제레미 리프킨이 쓴 엔트로피 시대적 배경

안녕하세요.

제레미 리프킨이 쓴 엔트로피의 저술 이유와그 당시의 시대적 배경을 알 수 있을까요? 그리고 이 책이 미친 영향은 어땠을까요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    당시 기계적 세계관에 바탕을 둔 현대문명을 비판하고 에너지의 낭비가 가져올 재앙을 경고한것이 바로 '엔트로피' 개념이라고 저술하다고 합니다.

    그의 이론이 지나치게 비관적이라고 보는 사람들도 있긴 하지만 미래에 대한 전망과 현실 비판은 큰 호응을 받기도 했다고 합니다.

    감사합니다.