옹골진아나콘다73
옹골진아나콘다7323.04.08

취나물로 할 수 있는 요리에는 어떤게 있나요?

엄마가 취나물을 엄청 따다줘서 뭘 해먹어야 하는데 뭘 해먹어야할지 모르갰네요. 기발한 래시피 아시는 거 있으면 좀 알려주세요. 처치 곤란이애요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 취나물 밥이 최고 인거 같더라구요.

    삶아낸 취나물을 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 2 큰 술, 국간장 1.5 큰 술을 넣고 무친 다음에 밥솥에 쌀위에 얹어서 밥을 하기만 하면 됩니다. 그리고 양념장에 비벼 먹지요.

  • 안녕하세요. 숙련된후투티45입니다.

    파스타를 만들어 곁들여보세요. 크림파스타에 잘 어울리더라구요. 향긋함과 색감이 아주 좋아요. 소스 끓는 즈음 데친 취나물 넣어 1분 정도 함께 끓임 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    처치곤란 정도이면 주위 이웃에게

    인심한번 쓰시고

    오래두시고 드시고

    싶으시먼

    깻잎 절이듯이 절여서드시면

    정말 맛있어요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 취나물로 가장 흔한 레시피는 취나물 무침과 취나물 밥인데요. 그리고 취나물 전으로도 해먹으면 좋아요.

  • 안녕하세요. 끈질긴관박쥐293입니다.네 우리가주로나물을 잘해먹어요 ~짱아치해보세요간장.설탕.소주.매실 1대1일 하세요