팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.04.16

취나물을 나물로 무쳐먹는 방법 말고 다른 요리는 뭐가 있을까요?

취나물 요리법이 궁금합니다. 일반적으로 먹는 나물로 무쳐먹는 거 말고 다른 요리 방법은 무엇이 있을까요? 좋아하는 거라서 다양하게 먹어보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 지금이 정말 취나물 먹기에 제철인데요. 취나물은 말씀하신 것처럼 보통은 무쳐서 드시는데 취나물을 이용해서 부침개로 해서 드시면 취나물 향이 묻어나와 또다른 맛이납니다. 오늘 곳곳에 비도 내린다하는데 부침개 해서 한번 드셔보세요. 오늘 하루도 행복하세요.