등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.03

등산을 할 때도 기본적인 예절이라는 것이 있나요?

등산을 할 때도 사람들이 많이 다니기 때문에 기본적인 예절을 지켜야 할 것 같은데 등산을 할 때 기본적인 예절은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산할때의 기본적인 에티켓으로는 시끄럽게 하지 않기 음주등산하지않기 산정상에서 야호하지 않기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    가장 기본적인 등산 에티켓에는 몇가지가 있습니다.

    첫째, 소음을 발생시키지 않도록 주의하셔야 합니다.

    간혹 스피커를 크게 틀고 라디오나 음악을 들으며 가는사람들이 있는데 민폐입니다. 둘째, 음식을 먹고남은 쓰레기 수거해가기입니다. 환경보호를 위해 필수입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산하실때 라디오나 큰 음악소리는 다른 등산객들에게 피해를 줄 수 있으므로 이어폰을 사용하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 야생동물의 영역에 침입하지 않도록 주의해야 하며, 과일 껍질 등의 음식물을 남겨두면 안 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산을 할 때에는 좁은 길이 다수 있기 때문에 통행을 방해하지 않는 게 좋으며 휴식을 취할 때도 의자에 앉거나, 옆쪽에 비켜서 다른 사람의 통행을 방해해서는 안됩니다. 그리고 노래를 큰 소리로 켜거나, 라디오를 큰 소리로 켜놓으면 다른 사람들에게 불편감을 줄 수 있으므로 큰 소음을 내지 않도록 하며 가급적 노래나 라디오를 꼭 듣고 싶다면 이어폰을 이용해야 합니다. 결정적으로 산에서 담배를 피지 않아야 하고, 쓰레기는 가지고 오는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    등산할 때의 예절은 산, 환경오염에 관한 예절이에요

    쓰레기 는 반드시 다시 가지고 갈것

    나무 훼손하지 않기 그리고 음주 등산하지않기

    위험한곳에서 사진촬영 금지 구급대원분들을 위한거죠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    등산을 할 때도 기본 적인 예절은 노상방뇨 하지 않기 또 고성으로 소리 치지 않지 정도가 될 수 있겠습니다