등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.17

등산을 할 때 산에서 지켜야 할 에티켓이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

요즘에는 등산을 하는 인구가 많아져서 산에 가면 여러 부류의 사람들이 많은데 등산하면서 다른 사람들에게 피해를 주지 않고 조용하고 안전하게 등산을 할 수 있는 등산 에티켓이 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 고성방가 하지 않기

    - 주류를 마시지 않기, 담배를 피지 않기 (특히 산은 금연 구역으로 담배를 피면 안됩니다.)

    - 자기가 가져온 쓰레기는 봉투 등에 담아서 가져오기

    - 시끄럽게 노래나 라디오를 들으면서 가지 않기 (이이폰 등을 이용해 주세요.)

    - 다른 사람의 통행을 방해하지 않기 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산중에는 너무 큰 소리나 노래를 부르거나 주변에 들리지않게 해주세요. 등산시 다른 등산객에게 방해가 되요.^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 등산은 산불을 조심하기 위해

    화기를 가지고 가면 안됩니다

    음식물을 끓여드시는 분이 간혹 있다고

    합니다

    절대로 산불로 이어질수 있으니 삼가해야

    합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산하면서 금연, 금주 등 산에서 지켜야하는 법을 지키는 것은 기본이고 좁은 등산로에서 횡으로 가면서 얘기하면서 남이 추월해 가는 것을 방해해서는 안됩니다.