등산·클라이밍취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.14

등산을 갈 때 기본적인 예절에는 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요 등산을 가서 지켜야 하는 기본적인 등산 예절에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 등산의 기본 에티켓에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 할때 뒤에서 올라오는 사람의 속도가 빠를경우 먼저 지나갈수 있게 잠시 비켜주세요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    먹다남은 음식물 찌꺼기들이나

    비닐지 함부로 버리지 않기,,,,,,

    크게떠들지 않기

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    반대편에서 오는분 있으면 인사하기

    ex 안녕하세요

    앞질러갈때는 상대방 놀라지 않도록 하기

    ex 지나가겠습니다.

    이거스만 해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    자연환경을 지키기 위해 쓰레기를 빼고 불을 끄거나, 밟은 흔적들을 최소화하고 생태계를 깨끗이 지켜 놓아야 합니다. 또한, 동식물을 위해 차소연소를 줄이거나, 수도물 및 이용하는 산화물을 줄여야 합니다.

    필수적인 등산 장비와 필수 헬멧, 등산화 등은 물론 건강한 체력과 신체 상태, 적극적인 의사소통능력을 갖춰야 합니다. 다르 기후 조건과 체력 상황에 따른 기본적인 대처능력과 의사소통을 갖출 수 있어야 합니다.

    대중적인 계곡, 캠핑장 등 화장실, 분음기 등을 사용시 사용 상태에 주의해 주세요. 소음을 최소 및 기타 태도와 공간 및 시설물 사용상태에 주의해 주세요.