기타 의료상담의료상담
호화로운불곰6
호화로운불곰623.10.26

변색깔이 이러는데 괜찮을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약

지저분해도 봐주세요 ㅠㅠ

요즘 저녁마다 블루베리랑 바나나랑 무화과 먹었구요!

어제 점심은 김이랑 생선도 먹었습니다 !!

어제는 금색이였는데 오늘은 좀 녹색이 띄어서 궁금해서요!!

  • 안녕하세요. 내과 의사 최성훈 입니다.

    변색 때문에 걱정이 되셨군요. 올려주신 사진은 정상 변입니다.

    까만 흑색변이 있을 경우 위장 출혈 가능성에 대한 검사가 필요하니 인근 병원 진료를 권합니다.

  • 변 색깔을 통해서 건강 상태가 어떠한지 파악하거나 할 수 없습니다. 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 딱히 문제가 있어 보이지 않습니다.