솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

기차 좌석 위 선반은 왜 없어지고 있나요?

부모님 시대만 해도 예전엔 좌석위에 선반이 있던것으로 기억을 하는데 요즘 기차를 타면 모두 없어지고 있더라고요 그 이유가 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    옛날에는 지하철 선반이 자주 보였는데요. 요즘 지하철에서는 보기 어려운 것 같습니다.

    공항 철도의 경우에는 캐리어를 선반에 물건을 올리고 내리면서 생기는 사고들이 많아 아예 미설치하는 경우가 많다고 합니다~

    내용 참고하시면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    짐 분실 우려와 도난 범죄 등이 잦기 때문입니다. 그리고 짐 보관 시 승객들이 시비할 우려가 큽니다. 짐이 떨어지거나 안전사고가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    일부 양심 불량한 사람들이 쓰레기를 올려놓고 가는 경우가 있으며, 본인 짐을 올려놓고 까먹고 내릴 때 두고 내려서 분실물 사고도 종종 발생하였습니다. 그로 인해 선반이 점점 사라지고 있죠.