역사학문
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.28

인어공주의 피부가 희다는 묘사가 원작에서 있나요?

인어공주가 백인이라거나 피부가 하얗다는 묘사가 원작에서 있나요?

인어공주 배역을 흑인 배우가 맡은 영화가 있던데요.

관련 글들을 보니 흑인이라는 이유로 말이 많았던데, 인어공주 원작에서 인어공주의 외모를

백인으로 묘사한 부분이 있는지 궁금합니다.

원작에 그런 내용이 없다면 논란될 일이 아닌 것 같기도 해서요.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 그리스로마 신화나 북유럽 신화 이런쪽 책을 보시면 인어공주는 피부가 우유처럼 희다고 묘사되어 있습니다.