탈퇴한 사용자

바나나를 공복에 먹으면 안 좋은 가요?

바나나를 공복에 먹으면 좋지 않다는 얘기를 들었는데 근거가 있는 말인가요?

이유는 무엇일까요?

바나나를 좋아하니 궁금하네요.

  • 고결한게244
    고결한게24422.10.27

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님에 대한 답변의 결론부터 말씀드리자면 바나나만 공복에 먹으면 좋지 않습니다. 대신 요거트나 식빵과 함께 드시면 좋습니다. 공복에 좋지않은 이유는 바나나는 마그네슘의 함양이 높아 공복에 먹으면 혈액내 마그네슘과 칼륨이 불균형을 이루고 심하면 심혈관 질환이 생길 수 있기 때문입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    바나나는 마그네슘 함량이 높아 빈속에 먹을시 혈관 속 마그네슘 함량이 많아지면서 칼륨과 균형 상태가 깨져 심혈관에 무리를 주기 때문에 공복에 먹지 말라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 공복에 바나나 안좋다고 합니다.

    바나나는 마그네슘 함량이 높아 공복에 먹으면 마그네슘 수치가 너무 높아지고 칼륨과의 균형이 무너져 심혈관이나 신장질환이 있는 분은ㅈ더 안좋습니다

  • 안녕하세요. 경건한테리어65입니다.

    바나나에는 마그네슘이 풍부하게 있습니다. 공복에 바나나를 먹게 되면 마그네슘 수치가 올라가 혈관속 칼륨 수치가 불균형을 이루기때문