부유한키위125
부유한키위12523.07.07

공복에 바나나 먹으면 안 좋나요?

공복에 바나나를 먹으면 안좋다고 하는 소리를 들었는데 왜 안좋은지 알 수 있을까요?

운동 할 때 가끔 바나나 먹고 운동을 하는데 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    바나나는 공복에 먹으면 안 좋다고 알려져있어요. 바나나에 많이 함유된 마그네슘이 공복에 많이 들어오면 심혈관을 자극하기때문이에요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 바나나에는 마그네슘이 많이 들어있는데 공복에 바나나를 먹으면 혈관에 마그네슘이 많아지면서 칼륨과의 불균형이 생기고 심혈관에 무리를 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    바나나는 “공복에 먹으면 심혈관에 악영향을 줄 수 있다. 바나나는 마그네슘 함량이 높은데, 빈속에 혈관 속 마그네슘 수치가 높아지면 칼륨과 균형 상태가 깨져 심혈관에 무리가 간다. 특히 콩팥 질환을 앓거나 저혈압이 있는 사람에게는 좋지 않다.”고 설명합니다

  • 안녕하세요. 집뒤산책하다만난청솔모입니다. 공복에 바나나 큰문제가 없다고 알고 있습니다 저도 간단하게 아침으로 바나나하고 요거트를 가끔 먹고 있어요 부담없이 좋더군요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    바나는 아침 공복에 먹으면..심혈관 건강에

    해로울수 있고요.잠들기전 허기느낄때 바나나를 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움줘요.