자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.04

자동차의 부동액은 1~2년에 한 번씩만 넣어 주면 될까요?

제가 자동차 부동액을 마지막으로 넣은게 기억이 안 나는데요 그냥 이번에 한 번 넣고 몇 년 뒤에 넣으려고 하는데 보통 1년에서 2년 사이에 한 번만 넣어 주면 될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    부동액이라는건 자주 교체해주지는 않습니다.

    보통은 40000km주행시 또는 2년에 한번 주기적으로 교체해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로 부동액은 2년 또는 40,000km 주기로 교환해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    부동액교환주기는 4만키로입니다.

    1년에 4만 타시면 1년마다, 2년에 4만 타시면 2년마다 교환해주시면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    부동액은 10년 또는 20키로 정도에 교체를 하시고 그 다음부터는 2년에 한번 또는 4만 키로에 한번씩 교체를 해주시는게 맞는 교체 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 부동액 같은 경우에는 차량 점검 받을때 한번씩 넣고 있는데 자주 넣지는 않습니다. 정기점검시 센터에 문의후 넣어 주시면 될듯 합니다.