자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.30

자동차 부동액은 몇 년에 한 번씩 넣죠?

제가 자동차를 구입한 이후로 부동액을 넣어 본적이 한 번도 없는데요 자동차 부동액은 보통 몇 년에 한 번씩 넣어 주는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    부동액은 따로 교체할 필요는 없고

    라디에이터위의 캡을 엔진이

    식었을때 열어서 부동액이 없을 경우

    보충해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    자동차 부동액은 서비스 주기에 따라 다릅니다. 정확한 서비스 주기는 자동차 제조사의 사용설명서를 참고하시면 됩니다. 그러나 일반적으로 자동차 부동액은 5,000km 또는 6개월 주기로 교환합니다.