꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.07

자동차 부동액 교체 주기가 있나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 자동차를 새차로 구입하고 나서 부동액은 계속 보충만하고 교체한적은 없는거 같은데요. 혹시 부동액 교체주기가 있나요?

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    자동차 부동액 교체 주기는 제조사마다 다르며, 차량의 모델, 제조연도, 주행 거리, 주행 환경 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 3년에서 5년 또는 50,000km에서 100,000km 주행 후에 부동액 교환을 권장합니다. 하지만 자동차 사용자 매뉴얼을 참조하여 교환 주기를 확인하는 것이 가장 정확합니다.