영혼하리라
영혼하리라23.07.30

자동차 스마트키가 사용이 안됩니다

어디 갈데가 있어서 차를 사용할려고하는데 자동차 근처에 가서 문을 열려고하니 열리지않고 스마트키 버튼을 눌러도 먹통입니다 무슨 문제인가요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    스마트키방전보다는 자동차 배터리 방전일 확률이 더 높아보입니다.

    아무런 소리도 안나면 완전방전일 확률이 다소 높아보이고

    보험회사 긴급출동 불러서 방전났다고 점프요청해보세요

    점프해서 걸리면 방전이고...

    충분한 운행(또는 공회전)후 다시 재시동했을때 동일현상이면 배터리까지 갈아주시는게

    좋습니다.