말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.14

훌라후프는 누가 처음 고안해 냈을까요?

운동기구 중에서 훌라후프라는게 있는데요

이 운동기구는 누가 처음에 고안을 했을까요?

그리고 처음의 고안 목적도 운동이 목적이였을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    훌라후프는1948년 호주의 한 기업가인 웸오가 처음 고안했고 장난감으로 사용하기 위해서 고안 되었습니다.

    훌라는 하와이의 훌라춤을,후프는 테두리를 의미한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 훌라후프는 1958년에 미국의 엔터테이너인 리처드 나이트에 의해 처음 고안되었습니다.