청소생활
복숭아
복숭아23.03.30

화장실 비데 청소는 어떻게 해야 할까요?

주말에 집에 있는 화장실 비데 청소를 좀 해보려고 하는데

한번도 해본적이 없는데 어떻게 청소해야 할까요?

비데에 있는 노즐? 도 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 아크로원자입니다.

    비데의 노즐은 손으로 살살 당겨서 빼거나 세정 및 노즐청소 버튼을 눌러서 노즐을 꺼낼 수 있습니다. 그리고 식초나 중성세제를 부드러운 브러시나 천에 묻혀 구석구석 닦아주면 됩니다. 양변기에서 분리된 비데는 작은 솔이나 칫솔등을 이용해 닦아주는것이 쉽게 청소할 수 있는 방법입니다. 락스가 부담스러우신 분들은 식초나 비눗물 혹은 비데 전용세제를 이용해서 닦아주어야 합니다. 비데에 물을 붓는것은 좋지 않으며 마른걸레를 사용해 물기를 닦아주면서 청소해 주는 것이 좋습니다.