거대한발발이203
거대한발발이20323.03.05

자동차 방향지시등은 다 같은색상으로 해야되는건가요?

자동차를보면 방향지시등이 대부분 거의다 노란색이던데요.꼭 노란색으로 해야되나요? 어떤 외제차를 보니 약간 빨간색도 있는것 같던데.법적으로 색상이 규정이 되어 있는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    방향지시등은 황색으로 정해져있습니다

    날씨가 흐리거나 비가오는경우 안개가 자욱한

    도로에서 황색이 멀리서도 잘보이기 때문입니다

    일부차종은 적색인데 해외에서 완성품차량으로

    들어오는 일부차량이 적색으로 되어있는데

    허가를받고 들어오는거라 문제되지는 않습니다

    다른 차량들은 황색이외의 색으로 바꾸게되면

    과태료부과 대상입니다

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    그게 규정이 있습니다.

    미국에서 일부 차량를 가지고 올 경우

    깜빡이 색깔때문에 차량등록하는데 어려움을 겪은 경우도 있습니다.