자동차생활
우민규좌아림
우민규좌아림23.09.10

자동차 방향지시등관련 문의드립니다

자동차 방향지시등색상이 기본적으로 노란색이던데 가끔씩보면 붉은색도있던데 괜찮은건가요??색상이 자동차마다 표준으로 색상정해진거아닌가요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 우리나라에서 만든어진 차는 법적으로 노란색으로 생산되나 쉐보레같은 외국공장에서 생산된차는 빨간색입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    앞에서봤을때는 주황색으로 표기되는것이 거의 모든 차량들이 그렇게 합니다만

    후미등쪽에서 점등되는 방향지시등이 빨간색 후미등을 활용해서 점멸하는 차량도 있습니다.

    대표적인 차량이 머스탱입니다.

    이 차량들은 순정으로 나왔기에 불법이 아니지만

    주황색 전구로 나왔지만 빨간색으로 튜닝하면 불법입니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    전조등이라던지 방향지시등은 제조사에서 제조된것으로사용해야합니다 튜닝시 불법입니다

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    기본적으로는 노란색이 맞습니다

    그러나 도로에 보면 빨갛거나 다른색깔로 방향지시등이 들어오느걸 자주볼수 있죠 그러나 그것은 불법입니다