기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16622.11.03

취업하고 싶은데 물경력이라 어렵네요..좋은 방법 있을까요?

약 4년 정도 물류 업무 경험이 있는데 서류에서 자꾸 떨어지네요(중소기업 중심으로 서류 넣고 있습니다)이력서도 검사 한 번 받아봤는데 몇 개 빼고는 괜찮다고 해서 지적해준것만 고치고 지원하고 있습니다. (인터넷보면 중소기업은 일할 사람이 없다고 하는데....좀 아이러니 하네요...)물경력이라 경력이 아닌 신입 물류직으로 지원중인데...좋은 방법 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 질문자 님이 이력서를 어떻게 작성하셨고, 자기소개서를 어떻게 작성하셨는지는 모르지만요

    본인의 자기소개서부터 한번 점검하세요.

    이런 말을 좀 그렇지만,

    내가 주위 지인들에게 자기 소개서를 몇번 작성해준 적이 있습니다.

    어느 중학교 동창의 경우, 영업사원이었는데,

    어느 업체들과 어떤 계약을 계약하는 체결했는지를 구체적으로 기입했습니다.

    2년 몇개월의 경력 부분을 상당히 구체적으로 기술하여 여러 페이지로 만들어서 잡코리아 등에 기재했더니, 여러 군데서 면접제의가 들어왔다고 하더군요.

    즉 중소기업의 인사관리자들도 자기소개서를 볼때, 성장환경 등은 그냥 한번 훑어보고 지나가지만,

    업무에 대해서는 자세히 봅니다.

    4년이라면, 나름대로 어필할 수 있는 경력입니다.

    자기 소개서를 한번 점검해보세요.

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    우선 취업 준비가 쉽지 않은 것 같아요 ㅠ

    인터넷 보면 중소기업엔 구인난으로 힘들다고 하는데 왜 내가 지원하는것은 쉽지 않은지 말이죠 ㅠ

    여러 곳에 지원하는게 도움이 될 것 같아요 ㅠ

    한 군대에 공을 들이는 것도 좋지만 요즘엔 해당 회사 인재상이 아닌 경우

    공을 들이는 것과 별개로 탈락 시키는 것 같더라구요 ㅠ

    그래서 최대한 많은 곳을 지원하시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    단지 취업하고싶은거면

    직종을 조금 전환해서 국가지원교육후 취업을 할수있는 방향도 좋은거같아요