기타 고민상담고민상담
배그하는 브로
배그하는 브로24.02.25

궁금한게 있습니다.물류직(자재,입출고,지게차)도 경력이 없으면 안뽑나요?

물류직(자재,입출고,지게차)도 경력이 없으면 안뽑나요?혹시 20대 후반인데 이런쪽으로 일하면 인식이 안좋을까요?커뮤니티 글 같은거 우연히 보게됐는데 경력이 없으면 취업이 안된다고 들어서요...

  • 안녕하세요. 백번구운김입니다.초보도 받아주는곳이 꽤 있습니다. 충분히 연습하시고 도전 하시면 될꺼 갔습니다 지게차 면허는 3톤미만 교육이수 면허가 있구요 3톤 이상 지게차 운전 기능사가 있습니다 3톤 이상은 국가괴시이기에 필기 이론 두개다 패스하셔야되요. 저는 경력은 칠년정도 되는대 면허가 없어 ㅎㅎ 3톤이상으로 시험 준비 중입니다