기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.07

39살 신입으로 들어갈 수 있는 직업 어떤게 있을까요?

시간 날 때 계속 취업 공고 보고 있는데 진짜 잘 안되네요(물류쪽 넣고 있는데 서류 조차 합격되기 어렵네요)만 39살에 신입으로 들어갈 수 있는 직업 추천좀해주세요(물류, 보안, 경비, 특수경비 빼고요)

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    적은 연봉이라도 오래 근무하시길 원하시고 특별한 기술도 없는 상황이라면 공무원은 최고의 선택이고 차선택으로 준공무원 생활을 할 수 있는 시설공단이나 이런곳을 파 보는 것도 좋습니다.

    시설공단 내 다양한 현장직들이 있어서 그런곳을 시도하시면 그나마 수월해 보이는데 나이제한이 없고 필기시험 합격하고 면접 합격하게 되면 정년까지 근무가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    공무원 시험은 나이제한이 철폐되었으니 그쪽으로 방향을 잡는것도 좋아요. 다만, 일반행정직은 경쟁이 치열하기 때문에 상대적으로 수월한

    시설관리직이나 방재관리 직렬을 노리는게 가능성 높죠. 노량진에 공무원 시험전문 학원이 많으니까 한번 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 39살이시면 개인적으로 대형먼허를 딴 뒤 버스운전은 어떠신가요? 1년정도 마을버스로 경력쌓고 시내버스 가시면 그래도 괜찮은 연봉으로 오래 타실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    나이가 있으시다면 경력직 외에는 취업이 어려운 것이 현실입니다.

    기존 경력 등을 고려하여 할 수 있는 일을 찾아보는 것이 최선일 것으로 보입니다.

    감사합니다.