탈퇴한 사용자

우리나라에서 두번째로 큰 섬은 어디인가요

우리나라에는 삼면이 바다로 되어 있어 섬이 많이 있습니다

그 중에 가장 큰 섬은 제주도인데 두번째로 큰 섬은 어디인지 정말 궁금합니다

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.08

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    거제도는 한반도에서 제주도에 이어 두번째로 큰 섬(379.5㎢)입니다

    두 번째이기는 하지만 1위인 제주도가 거제도보다 4.8배 커 1위와 2위 사이의 차이가 큰 편입니다

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    우리나라에서는 제주도 다음으로 큰 섬이 바로 남해안에 위치한 거제도입니다. ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 우리나라에서 두 번째로 큰 섬은 경삼남도에 위치한 거제도 입니다! 인구수 또한 제주도에 이어서 두 번째로 많다고 하네요! 그럼 좋은 하루 보내세여:)