아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.12

우리나라에서 가장 큰섬은 제주도 인데요 2번째 큰섬은 어디인가요?

안녕하세요? 오늘하루도 수고가 많으셨습니다.

갑자기 궁금해서 문의합니다.

우리나라에서 2번째로 큰섬은 어디 인가요?

감사힙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    우리나라에서 제주도 다음으로 큰 섬은 거제도가 있습니다.

    섬이면서도 시인곳은 거제도 뿐입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우리나라에서 2번째로 큰 섬은 거제도 입니다.거제도는 경상남도 거제시의 본섬이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 크루크루입니다.

    우리나라의 섬순위 2위로는 거제도가 있습니다.

    한국 섬 중 유일하게 자체 시로 지정된 곳으로

    비적지와 비경을 품은 관광지 입니다.

    대한민국 섬 중 복잡한 해안선에 해당됩니다.

    계절마다 다양한 볼거리와 먹거리가 열리는 섬으로 알려져 있습니다.