잘나가자
잘나가자20.01.16

기저귀에 있는 똥을 변기에 버려야 하나요? 아니면 그냥 쌓아서 버려도 되나요?

일회용 기저귀에 싼 똥을 기저귀에 그냥 버리는게 좋나요?

아니면 변기 등에 버리는게 더 좋나요?

일회용 기저귀가 환경오염을 시킨다고 하는데요

아기 똥을 분리해서 버리는게 환경에 좋은지 아니면 큰 의미가 없는지 궁금합니다

  • 얼마전 모 연예인(젊은)이 나와서 자기는 아이를 키울 때 천 기저귀를 사용했다해서 모두를 놀래켰던

    적이 있었네요.

    배우라는 직업 자체가 시간이 들쑥날쑥 하면서 개인시간 빼는게 힘이 들었는데도

    모유를 먹이고 천기저귀를 썼다는 사실에....갑자기 존경심이 들더라구요.

    다른 의미도 있었겠지만 환경에 대해서 생각하는 그 마음을 이해할 수가 있었습니다.

    저라면 아이가 눈 똥은 먼저 변기에 버리고 나머지는 잘 싸서 휴지통에 버리는게 나을것 같아요.

    우리가 환경을 생각해야 하는게 적어도 변기에 동이 들어가면 처리가 되지만 그냥 기저귀에 싸서 버리면 더

    소각하기도 비용이 많이 들것 같거든요.

    질문자님도 저도 환경운동가는 아니지만 이 지구를 살리는데 조금씩 노력한다면 나하나쯤이 아닌

    나 한사람의 작은 역량이 모여 큰 것을 이룰수 있다고 느껴집니다.