뽀로로
뽀로로23.03.17

아이나 강아지의 대변을 일반쓰레기에 버려도 되나요?

아이가 기저귀에 대변을 싼 경우 그대로 기저귀를 돌돌말아서 일반 종량제 쓰레기 봉투에 넣어 버려도 되는건지 궁금합니다. 대변만 따로 변기에 내려 버리는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    네 일반쓰레기에 버리셔야 합니다

    다른곳에 버리시면 안되요^^~

    즐거운 주말 보내세요 ~~

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    아이가 기저귀에 대변을 싼 경우, 일반 종량제 쓰레기 봉투에 넣어 버리면 안 됩니다. 기저귀 안에는 아기의 대변뿐만 아니라 소변, 기름 등이 함께 있어서 재활용이 불가능하기 때문입니다. 또한 기저귀는 자연 분해되지 않기 때문에 일반 쓰레기로 버리면 환경에 악영향을 줄 수 있습니다.

    따라서, 기저귀에 대변이 있을 경우 대변을 변기에 내려주고 기저귀는 별도의 기저귀통에 보관한 후, 소각 가능한 일반쓰레기에 버리는 것이 좋습니다.