기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.08.23

알바비를 안주는 사장이 있는디 어떻게 해야 받을수 있을까요?

실업급여를 받는중에 알바를했어요 그런디 이사장이 돈을 아주네요 어떻게 하면 받을수 있을까요??벌써 8개월이나 지났는데 문자를 보내면 조만간 준다고만하고 아직까지 안주네요 어떻게 하나요??

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    질문자님이 너무 착하신듯 합니다

    8개월씩이나 기다리다니 너무

    오래기다린듯 합니다

    그리고 한번 안준사장은 두번째도

    안줍니다

    노동청에 접수하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    노동청 홈페이지에서 신고하는 곳이 있을겁니다.

    거기에 접수하시면 담당자가 배치되고 언제 한번 오라고 연락오실거에요 그때 가서 담당자가 진행 하시는데로 진행하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘도 그런사장이 있었는지 모르겠네요

    그냥 좋게 받아 내기는 쉽지 않아 보입니다

    그냥 깔끔하게 노동청에 문의하면 좋을듯

    합니다

    말로 해결될 일이 아닌듯합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그럼 사장을 노동청에 가서 신고하세요. 그러면 금방 해결해줄것 같아요..

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    알바비가 8개월씩이나 밀릴 정도이면 문제 해결을 위해 노동청 등에 신고해주시는게 좋다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노동청에 신고를 하시면 받아낼 수는 있습니다.

    그런데 혹시나 그 업주가 작성자분이 실업급여를 받았던 상황을 알고 있다면 더 불리할 수 있습니다.

    아마도 급여를 현금이나 다른 사람의 통장으로 지급해달라고 요청하셨을 거고 그렇다면 알고 있을 가능성이 높습니다.

    실업급여 부정수급 신고를 당하신다면 더 큰 금액을 토해내야 하겠죠.

    잘 판단하셔서 결정하시기 바랍니다.