엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.07

스포츠음료가 물보다 더 갈증해소에 좋은건가요?

스포츠음료가 물보다 나은게 없다고 들었었는데요.

스포츠 선수들이 경기중 휴식시간에 스포츠 음료를 마시는 것을 많이 보았거든요.

갈증해소에 효과가 있으니 먹을건데요.

스포츠 음료가 물보다 갈증해소에 도움이 많이 되겠죠?

  • 이온 음료가 흡수가 빠른 이유는

    우리의 몸에 있는 체액과 비슷한 삼투압이 되게 만들었기 때문에 흡수가 빠릅니다.

    이온음료의 효과를 보기 위해서는 격렬한 운동을 한 뒤, 땀이 많이 빠졌을 때 효과가 있습니다.

    간단한 운동이나 일상생활에서는 물이 갈증해소하는데 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 스포츠 음료는 이온 덕분에 물보다 몸에 흡수가 더 빠르게 잘 됩니다 또한 어느정도 칼로리도 있기 때문에 운동선수들이 시합 도중 에너지 보충에 도움이 돼요!

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.게토레이 포카리 등 이온음료는 흡수가 빨라서 물보다 갈증이나 수분을 보충하는대 좋다고 함니다