비뇨의학과의료상담
유연한악어193
유연한악어19322.04.12

남자 성기 기둥부분에 뭐가 났어여

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

귀두 밑에 하얀색? 노란색 처럼 여드름처럼 나고

포경수술하고 실밥으로 묶었던 위쪽에 물집처럼 여러개 나고 하얀색처럼 오돌오돌 났어요..

어떤건지 모르곘고..

비뇨기과에 가야하는건지.... 어딜 가야하는건지 알려주세요...!!ㅜㅜ

  • 말씀하시는 증상만으로는 구체적인 원인이나 특정한 질병을 의심하기 어렵지만 단순 가벼운 여드름 또는 농양 등이 의심됩니다. 그냥 두기 보다는 항생제 등의 약물을 복용하여 치료하는 것이 필요해 보이시며, 비뇨의학과에서 진료 및 검사, 처방을 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    귀두에도 염증이 발생할 수 있으며 실밥을 묶었던 주변으로

    염증으로 인해 물집이 잡힌 것으로 보입니다. 습하지 않은 건조한 상태를

    유지하는 경우 호전될 수 있지만 생각 보다 건조한 상태를 유지하는 것이

    쉽지는 않으며 비뇨기과 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 원인이 정확히 무엇인지 알기 어렵습니다. 털과 관련하여 포낭염등이 생겼을 수도 있으나 비뇨기과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송기석 의사입니다.

    말씀하신 증상으로는 성기의 농포 증세로 보이는데요,

    농포는 쉽게 말해 염증으로 인해 작게 고름이 찼다고 생각하시면 됩니다.

    대부분 감염으로 인한 염증이기에, 감염이 더 진행되기 전에

    즉시 비뇨기과 방문하도록 권장드립니다.

    답변은 질문자께서 제공하신 정보를 토대로 작성된 것으로, 사안의 결론은 구체적인 사실관계에 따라 달라질 수 있으므로 답변은 참고용으로만 활용하시기 바랍니다. 보다 정확한 상담이 필요할 경우, 전문의의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    세균 감염에 의한 염증으로 생각됩니다. 비뇨기과를 방문하는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    병변을 직접 눈으로 봐야 진단이 가능하겠습니다.

    먼저 비뇨기과를 방문해보시는게 좋겠고 원인이 확인이 안된다면 후에 피부과를 방문하시는게 맞겠습니다.