기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.08

나이 개정안에 대한 문의입니다

나이 개정에 대해 궁금한점이 있습니다

최근 내년 6월부터 나이 개정된다는 기사가 뜨는데

그럼 같은년도 12월에 태어난 친구들은 항상 동년 친구들에 비해 나이가 낮은거네요???

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 나이에 대한 법률이 개정이 되는건 맞지만 같은 년도에 태어나면 그냥 친구죠

    2022년 01월에 태어난 사람과 2022년 12월에 태어난 사람이 형, 동생 또는 언니, 동생 하며 지낼 건 아닙니다

    그냥 나이 세는 기준이 달라졌을 뿐 일상에서 큰 혼란을 주거나 큰 변화가 생길 거 같진 않습니다