약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.04.17

연고류는 개봉 후 보통 얼마나 사용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

연고류의 약들은 개봉 후 보통 어느기간동안 사용이 가능한건지 궁금합니다. 유통기한 안에만 사용하면 되는건지 아니면 개봉 후 사용기간이 정해져 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    연고류등은 개봉을 하고 나면 3개월정도 지나면 안쓰시는 것이 좋습니다.

    사용할때도 면봉으로 사용을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반적인 연고는 개봉후에 6개월 간 유효하며 멸균된 안연고와 같은 제품의 경우에는 개봉후에 1달간 유효합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안연고라면 1개월, 안연고를 제외한 외용제들은 6개월이 지나면 버리셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    연고류의 개봉 후 유효기간은 6개월입니다.

    개봉후에는 공기 및 먼지와의 마찰로 인해 성분의 변질이 발생할 수 있기 때문에 6개월 이상 지난 연고류는 폐기하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안연고는 한달이고 다른 연고들은 3개월정도라고 생각하시면돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 피부에 바르는 연고는 6개월정도라고 보시면되고 안연고류는 한달정도로 짧게 보시는게 안전합니다.