반려동물 건강반려동물
바로자라
바로자라22.06.04

애견이 특정인 앞에서만 응가를 하는건 왜인가요

나이
성별
수컷
몸무게
5.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

집에서 키우는 애견이 저와있을때만 응가를합니다 와이프 앞에서는 안하고 제가 응가하라고하면 하고 저랑 있을때만하고 와이프가있으면 응가를 안합니다 이유를 알고싶습니다 평상시는 저보다 와프를더 잘따릅니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    똥쌀때 자세 보시면 어떻던가요?

    만약 그 자세를 취할때 누군가 공격을 한다면 어떻게 될까요?

    아무래도 그 위태로운 자세일때 가장 필요한 것은 자신을 지켜줄 믿음직스러운 동료일겁니다.

    그렇게 생각하세요.