탈퇴한 사용자

핸드폰액정에 필름을 붙이지 않아도 정말 기스가 생기지 않나요?

친구에게 들었는데, 핸드폰 액정이 필름보다 단단하기 때문에 흠이 나지않고, 그래서 필름을 붙일필요 없다고 하던데 그게 사실인가요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.03.14

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    핸드폰 랙정이 필름보다 경도가 높아 스크래치가 잘 안나긴 합니다만, 액정 유리보다 경도가 큰 물체에 의해 스크래치가 날 수 있습니다. 그리고 휴대폰을 떨어뜨릴 경우 경도가 높은 만큼 액정 자체가 파손될 수 있지만 필름을 붙일 경우 그 위험성이 현저히 줄어듭니다.

    태풍 올 때 유리에 신문지 등을 붙이면 파손 위험이 줄어드는 것과 같은 원리라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    핸드폰 액정이 필름보다는 표면경도가 높아 그럴수 있다고 생각을 하실건데요.하지만 이물이 핸드폰 액정보다 단단하다면(예를들어 모래종류) 스크래치가 날수있습니다.