캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.10.29

뱀이 없는 캠핑 장소는 어디로 가야 하죠?

산 쪽으로 캠핑을 가면 텐트를 쳐 놓으면 뱀이 엄청 많이 온다고 하는데 너무 위험한 거 같은데요 혹시 뱀이 없는 캠핑 장소는 어디로 가야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    산쪽으로 가면 요즘같은 가을에는 뱀들이 독이 올라있고

    실제로 가장 왕성하게 활동을 하고 있답니다.

    특히 바위틈이나 돌틈사이에는 절대 캠핑스팟으로 선택하지마시길바랍니다. 뱀 서식지가 근처에 있을 수 있습니다.

    산속말고 평지에 정식 캠핑장이나 글램핑장 사람 많은곳으로

    가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.뱀이 산에서 살기 때문에 산에가 있는 캠핑장이면 뱀이 없는곳은 없을듯 하네요. 뱀퇴치제를 뿌려놓은 방법 뿐일듯요.