캠핑취미·여가활동
뽀얀느시124
뽀얀느시12423.05.12

캠핑장에는 뱀은 없나요 아님 대처방법 궁금합니다

캠핑을 가려고 하는데 산 근처라 혹시 뱀이 나오기도 하는지 궁금합니다

전 뱀 정말 싫어요 아님 대처방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다.

    일반적으로 캠핑장같은 사람의 인적이 있는 곳은 뱀이 다가오지 않습니다. 하지만 걱정되시면 마늘을 군데군데 뿌려놓으세요. 뱀이 마늘향을 싫어합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 아무래도 자연에서 하다보니 뱀이 나올 수도 있습니다.

    절대로 만지거나 건드리지만 않으시면 보통 뱀은 인간을 피해갑니다.^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장이 산과 계곡 근처라면 뱀이 나올 수도 있습니다. 꼭 산과 계곡 근처가 아니라도 뱀은 나올 수 있습니다. 뱀을 보게 되면 그냥 지나가게 놔두시거나 또아리를 틀고 있으면 주인에게 얘기하여 제거하도록 해야 합니다. 건드리면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 병아리 큰닭727입니다. 뱀에게 발목 부상 당할위험 으로 등산화 신으며 캠프 주변 풀,돌,나뭇가지등 최대한 제거 뱀퇴치제 뿌리기 계피가루 와 물 주변에 뿌림

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 산 주변에 캠핑이라면 뱀이 나올수도 있죠

    근데 아마 못 들어오게 대비는 되어 있을거에요

    너무 걱정마세요