기타 육아상담육아
아빠두
아빠두24.03.11

아기 몽고반점은 언제 사라지나요?

아기 엉덩이에 큰 몽고반점이 있고 허리랑 등으로도 크게 반점이 있어요. 이소성 몽고반점이라고 얼굴에도 있는데 어차피 이소성 몽고반점은 크면 레이저 시술해야 하는건 아는데일반 몽고반점은 언제쯤 없어지는걸까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    몽고반점이 없어지는 시기가 언제인지 궁금한 것 같습니다.

    몽고반점은 생후 2세까지 진하게 나타났다가 점차 퇴색하면서 11~12세에는 없어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    11세정도부터사라지며

    수술의경우피부과에서상담받아서정하는것이좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통몽고반점의 경우 10세 이후로 옅어지면서 점차적으로 사라질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    몽고반점이 사라지는 시기는 생후 2세까지 진하게 나타났다가 점차 퇴색하면서 11~12세에 없어집니다.

    간혹 나이가 들어서 없어지지 않는 경우도 있기도 합니다.

    외관상 문제로 시술로 원하신다면 어렸을 때 하는 것이 좋습니다 .병원 상담을 통해서 시술을 받으시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기의 몽고반점은 출생후 2세까지 가장 진하게 드러나고 4~5세부터는 점점 회색빛 또는 푸른빛으로 옅어지면서 10세전후로 거의 사라집니다.