깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.11

사망자 명의를 빌려 대출하는 경우도 있을까요?

돌아가신 분 사망 신고하려면 절차적인게 있어서 최종 처리까지는 시일이 걸린다는데, 그 기간에 사망자 명의를 빌려 대출하는 경우도 있다는데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 사망자의 이름을 빌려서 대출을 받는 것은 불법적인 행위이지만 실제로 꽤 일어나는 범죄입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사망자명의를 빌려서 대출하는 경우는 요즘에는 사채를 빌리는 것도 거의 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사망자 명의로 대출하는것은 은행에서는 불가능합니다. 불법대부업체대출은 가능하겠죠

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그런 일도 있었는데 금방 잡히죠

    그리고 본인이 안오고 허위로 대출받는 사기가 많아서 직접 방문해서 확인하지 않으면 대출이 안됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    대출을 받으려는 사람이 죽었다는 것을 알고 명의를 도용하거나 차용하여 은행에서 대출 받아 형사처벌 받은 사례가 있었다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그렇게 할 경우 사망 사실이 은행을 알게 되면 형사 처벌 받을 수 있습니다. 불법이므로 시도하지 않아야 합니다.