화학학문
영악한딩고41
영악한딩고4122.09.04

칼슘을 먹으면 손발톱이 더 잘 자라나요?

매일 일정량의 칼슘을 챙겨먹습니다. 이런 영양제를 먹음으로 인해서 뼈를 유지하고 손톱이나 발톱이 더 건강히 잘 자라게 되기도 하는건가요?

아니면 일정량을 유지하며 체외로 배출이 되나요?

느낌으로는 알수가 없군요

  • 인간은 영양소를 무제한 흡수할 수 없습니다.

    손발톱이 잘 자라지 않는다면 칼슘 부족이 맞지만,

    칼슘만 계속 먹는다고 손발톱이 자라나는 속도가 크게 오르지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    칼슘이 함유된 영양제를 먹으면 손톱, 발톱, 뼈의 영양분이 되므로 더욱 건강한 손톱, 발톱, 뼈가 됩니다. 칼슘 영양제를 먹는다고 손톱, 발톱이 더 빨리 자라거나 하지는 않습니다. 손톱, 발톱은 죽은 세포들이 축적되면서 자라나는것이기 때문이죠.